Passwort zurücksetzen

1. Klicken Sie auf der Webseite etax.ur.ch auf den Link <Passwort vergessen?>.

2. Geben Sie Ihre registrierte E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf <Absenden>.mceclip2.png

3. Öffnen Sie den Posteingang von Ihrem E-Mail Konto.

4. Öffnen Sie die E-Mail mit dem Betreff Passwort zurücksetzen und klicken Sie auf den bereitgestellten Link: <Klicken Sie hier, um das Passwort zurückzusetzen>. Der Link ist nur 5 Minuten lang gültig.

Hinweis: Sollte das Mail nach einigen Minuten nicht im Posteingang erscheinen, schauen Sie auch in Ihrem Junk-E-Mail Ordner nach (im Bild gelb markiert).

5. Geben Sie den zugestellten SMS-Code ein. Klicken Sie auf <Absenden>.

6. Geben Sie im oberen Feld ein neues Passwort ein und bestätigen Sie das Passwort im zweiten Feld. Klicken Sie dann auf <Absenden>.

7. Kehren Sie zurück zu etax.ur.ch und melden Sie sich mit Ihrer Mail-Adresse und dem neuen Passwort an.